<<<<<<< local ======= >>>>>>> other
Новости
Home / Категории / Бизнес и Финансы / Женевский арт-дилер, обвиненный Рыболовлевым в мошенничестве, отпущен из тюрьмы Монако под залог в 10 млн евро
Женевский арт-дилер, обвиненный Рыболовлевым в мошенничестве, отпущен из тюрьмы Монако под залог в 10 млн евро

Женевский арт-дилер, обвиненный Рыболовлевым в мошенничестве, отпущен из тюрьмы Монако под залог в 10 млн евро

  • Монако
  • businessmir.ch
  • Ив Бувье, поставлявший произведения искусства российскому миллиардеру, в конце февраля арестован властями княжества по подозрению в "недобросовестной манипуляции ценами, мошенничестве и соучастии в отмывании средств".

Подробности дела швейцарский предприниматель изложил в интервью Le Temps.

Владелец компании Natural Le Coultre, специализирующейся на услугах и хранении предметов искусства, около десяти лет поставлял произведения искусства в коллекцию российского предпринимателя Дмитрия Рыболовлева. Так, он помог миллиардеру приобрести полотна Пикассо, Модильяни, Гогена и др.

В Монако он приехал по вызову 48-летнего российского олигарха для завершения одной из сделок и сразу же был арестован, что стало для Бувье полной неожиданностью.

В интервью Le Temps арт-дилер не скрывал эмоций: «Я не мог поверить в случившееся! Эта коллекция полотен появилась благодаря мне. У него [Рыболовлева ] лучшие картины на свете. Если у него появились ко мне вопросы, почему он не обсудил их прямо со мной, вместо того чтобы устраивать ловушку? Я тут же подумал, что он хочет посадить меня в ГУЛАГ, замучить и затравить меня, чтобы я отказался от своего гонорара».

В своей публикации Le Temps замечает, что » человек калибра Дмитрия Рыболовлева обладает хитростью, бесстрастностью, непримиримостью и мстительностью».

Ив Бувье утверждает, что ранее у него были хорошие профессиональные отношения с Рыболовлевым, и никаких конфликтов не возникало. Друзьями они не была, однако понимали друг друга, хотя, как замечает арт-дилер, «он говорил только по-русски, а я не знал этого языка».

Помимо прочего, швейцарский предприниматель обвиняется в продаже Рыболовлеву картины Модильяни «Обнаженная на голубой подушке» за 118 млн долларов, в то время как ее цена на рынке, якобы, составляет 93,5 млн.

Однако Ив Бувье не понимает сути претензий. «Мы никогда не обговаривали мой гонорар. Он хотел полотно, он был готов заплатить за него определенную сумму, и это все. Если бы я был брокером, а у покупателя возникали вопросы по цене, он должен был мне послать письменное сообщение, обратиться к адвокатам, затребовать документы, однако ничего такого сделано не было», – подчеркивает обвиняемый в своем интервью.

Швейцарский бизнесмен приводит различные версии причин, по которым Рыболовлев заявил на него — добиться отсрочки оплаты, заставить арт-дилера отказаться от гонорара, доказать, что Бувье являлся только посредником и т.д.

Пробыв в тюрьме Монако 72 часа, Бувье вышел на свободу под залог в 10 млн евро.

Коллекция произведений искусства Дмитрия Рыболовлева оценивается примерно в 2 млрд евро и содержит полотна Пикассо, Модильяни, Ротко, Климта, Магритта, Тулуз-Лотрека.

Автор: Редакция

Главный Администратор сайта RUSMONACO.com

Комментировать

Обязательные поля отмечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Выберите фигурку
с поднятой рукой *

Наверх