<<<<<<< local ======= >>>>>>> other
Новости
Home / Категории / Богатство и Роскошь / Зеленый свет Chopard
Зеленый свет Chopard

Зеленый свет Chopard

  • Франция
  • kommersant.ru
  • В рамках бурно текущего 68-го Каннского кинофорума партнер фестиваля швейцарская ювелирная и часовая марка Chopard представила новую линейку драгоценностей Palme Verte. Екатерина Истомина — об эстетическом достоинстве и важной этической задаче коллекции.

Это небольшое по числу артикулов ювелирное собрание примечательно по двум причинам. Причина первая: изготовитель главного приза Каннского фестиваля — Золотой пальмовой ветви — марка Chopard теперь предложила возможность всем желающим иметь в персональной ювелирной коллекции маленькую золотую пальмовую ветку. Это могут быть круглые, почти креольские по конструкции серьги, легкий, «скользящий» браслет, подвеска на тонкой цепочке или же кольцо. Сюжет и орнамент Palme Verte в данном случае едины. Это пышная, но одновременно очень светская, деликатная, изящная ветка пальмы, скрученная необычайно эффектным и элегантным образом в уже упомянутые золотые браслет, серьги, подвеску, кольцо.

chopar chopa

Вне сомнений, коллекции Palme Verte будет сопутствовать коммерческий успех: ведь каждый захочет оставить себе на память о безумно сладких светских днях на кинематографическом Лазурном береге Франции подобный золотой и профессиональный сувенир. Тем более, что этот сувенир является и драгоценностью, и в определенном смысле маленькой частью главного приза великих кинематографических Канн. Что касается дизайна украшений (художником выступила сопрезидент семейной компании Chopard Каролина Шойфеле), то его стоит охарактеризовать как оммаж текучему, очень свободному, пластичному, так называемому «биологическому» направлению в ювелирном искусстве. Это направление обычно отмечено большим вниманием к природе и к ее флористическим проявлениям: в фокусе — цветы, листья, венки, букеты, бутоны. С другой стороны, небольшие по размеру драгоценности Palme Verte наделены особой долей светскости: они милы, притягивают взгляд, в конце концов, они идеально подходят для лета и летнего коктейля. Нет никаких сомнений в том, что новоиспеченная линейка Palme Verte войдет в ювелирное производство Chopard, став полноправным участником процесса, а в будущем мы сможем увидеть эти же драгоценности, но уже украшенные различными драгоценными камнями.

Между тем, у Palme Verte существует не только эстетическое достоинство, но и важная этическая задача. Уже несколько лет подряд марка Chopard обращает внимание на этические проблемы добычи драгоценных камней и выработки золота. Как говорит Каролина Шойфеле: «Современный люкс невозможен без истинной неподдельной этики». По ее словам, Chopard находится в тесном контакте с латиноамериканской благотворительной организацией «Альянс за ответственную добычу» (Alliance for Responsible Mining, ARM), которая занимается исследованием условий труда в золотодобывающих шахтах ряда стран данного региона. Марка Chopard вместе с ARM следит за тем, чтобы тщательно соблюдались права золотодобытчиков, для них и их семей строились больницы, школы, детские сады, улучшались условия их труда. У Chopard уже существует коллекция класса high jewellery Green Carpet (в этом году ее представляет французская актриса Марион Котияйр), драгоценности которой создаются из «этически безупречных» материалов.

Новая линейка Palme Verte продолжает взятую этическую высокую ноту: золото, из которого сделано любое украшение «кинематографического» собрания, добыто с соблюдением абсолютно всех норм социальной ответственности и защиты окружающей среды. Иными словами, Palme Verte Chopard — это не только эффектная и соблазнительная ювелирная красота, но и пример чрезвычайно твердого трогательного отношения к тем людям, которые эту красоту обеспечивают своим ежедневным трудом под землей. «Я хотела бы, чтобы эстетика и красота драгоценности или ювелирных часов никогда не затмевали той огромной, трудоемкой, опасной, сложной работы, которые ведут добытчики драгоценных камней или же золота. Мы всегда обязаны помнить о них», — заключает Каролина Шойфеле, сопрезидент Chopard.

Автор: Редакция

Главный Администратор сайта RUSMONACO.com

Комментировать

Обязательные поля отмечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Выберите фигурку
с поднятой рукой *

Наверх