<<<<<<< local ======= >>>>>>> other
Новости
Home / Страны / Италия / Томас Майер о ключах к успеху Bottega Veneta
Томас Майер о ключах к успеху Bottega Veneta

Томас Майер о ключах к успеху Bottega Veneta

  • Италия
  • style.rbc.ru
  • Свой первый миллиард евро выручки в год Bottega Veneta зафиксировала в 2013-м. И этим она обязана не только группе Kering с ее директорами, но и бессменному в последние 15 лет креативному директору Томасу Майеру. «РБК Стиль» узнал у него секрет успеха.

В этом году бренд Bottega Veneta отмечает полвека с момента основания в Виченце — ради этого показ мужской и женской коллекций было решено объединить и провести во время женской Недели моды в конце сентября в Милане. Место было выбрано особое — миланская Академия изящных искусств Брера. Выбор на нее пал неслучайно: как компания, которая стремится сохранить традиции для будущего, Bottega Veneta не только открыла в 2006 году собственную ремесленную школу, где обучаются кожевенные мастера, но и поддерживает теперь образовательную программу академии, предоставляя стипендии одаренным учащимся.

Нельзя сказать, что с момента основания марка находилась где-то на задворках моды: знаменитое переплетение кожи intrecciatoстали использовать для аксессуаров в 1970-х, в те же годы были открыты первые бутики в Нью-Йорке и Беверли-Хиллз. В 1980-х видео для бренда снимал Энди Уорхол, а сумка из тех самых переплетенных полосок кожи появилась в руках актрисы Лорен Хаттон в фильме «Американский жиголо». Но только с появлением креативного директора Томаса Майера существование Bottega Veneta на карте люксовых марок нового времени стало предельно заметным. В 2001 году он создал первую современную коллекцию сумок и аксессуаров, среди которых была представлена модель сумки-котомки Cabat, она до сих пор находится среди очевидных бестселлеров бренда. А с 2002 года Bottega Veneta начала постоянно показывать коллекции на подиуме.

Bottega Veneta не выносит логотип на лицевую поверхность, а прячет его внутри, на тонкой полоске шелка, и разве что может вышить на одежде бабочку в тон ткани, еще один из фирменных знаков марки. Эта концепция одежды и аксессуаров, которые не кричат о себе, но делают жизнь своего владельца уютной и комфортной, несмотря на прошедшие годы, кажется как никогда актуальной и сегодня. В этом уверен и сам Томас Майер.

— Изменился ли по-вашему клиент Bottega Veneta за то время, пока вы являетесь креативным директором бренда?

— Я верю, что понятие роскоши осталось прежним, хотя, когда я присоединился к дому, оно теряло идентичность и свои корни. Так что я положился на четыре наших краеугольных камня — выдающееся мастерство, вневременной, инновационный дизайн, функциональность и материалы высочайшего качества. Как только эти принципы были определены, я приступил к превращению Bottega Veneta в полноценный люксовый бренд. Этой философии мы следуем и сегодня.

Не думаю, что стал бы определять конкретных женщин или мужчин, которые носят Bottega Veneta. В общем это люди, которые глубоко сознают свои ценности и приоритеты, но у них нет необходимости их открыто всем демонстрировать.

— Если «инициалов клиента достаточно» для одежды и аксессуаров, то как же распознать Bottega Veneta, не прикасаясь к самой вещи или не видя знаменитых плетеных деталей?

— Кредо дома — «Когда твоих инициалов достаточно» — происходит из семидесятых и говорит о нашей вере в то, что почерк Bottega Veneta — его мастерство. Когда я только начал, этот девиз использовался все меньше и меньше, но мы его воскресили. Я хотел, чтобы мы вернулись именно в то состояние, которое он отражал.

Построить бренд, сфокусированный на самом продукте. Вывести его на первый план. Вот какими были мои цели.

— Есть ли у вас любимые ткани, и почему они вам больше всего нравятся?

— Мы работаем исключительно с материалами высочайшего качества. У меня есть команда тех, кто постоянно исследует и разрабатывает их новые виды. И нам нравится адаптировать материалы сообразно их предназначению. Взять, к примеру специально выстиранную кожу ягненка: мы можем сделать из нее сумку, а можем и использовать ее для куртки. И в зависимости от ее роли — иногда она должна быть жестче, иногда легче или же по-разному ниспадать — мы будем играть с разработкой материала, чтобы он соответствовал своим функциям.

Автор: Редакция

Главный Администратор сайта RUSMONACO.com

Комментировать

Обязательные поля отмечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Выберите фигурку
с поднятой рукой *

Наверх