<<<<<<< local ======= >>>>>>> other
Новости
Home / Категории / Богатство и Роскошь / Светский сезон на Лазурном Берегу: Русские миллионеры козыряют благотворительностью, а на досуге кусают официантов
Светский сезон на Лазурном Берегу: Русские миллионеры козыряют благотворительностью, а на досуге кусают официантов

Светский сезон на Лазурном Берегу: Русские миллионеры козыряют благотворительностью, а на досуге кусают официантов

  • Франция
  • kp.ru
  • Светский сезон на Лазурном Берегу в этом году так удался, что не знаешь куда бежать.

Светские жуиры сбиваются с ног. Ушли в прошлое времена, когда автор этих строк Дарья Завгородняя ехала в Монако только ради знаменитого Бала цветов… Теперь балов одних штук двадцать, не соврать бы… А уж частных шашлыков — так и без счета. Так наловчились — по два банкета за вечер дают!

Между тем обстановка с преступностью ухудшается. Вся криминальная Франция и соседняя Италия слетаются на непуганого российского туриста. В прошлом году хитом сезона был наш соотечественник, с которого сняли часы за 500 тысяч евро. В этом июле из каннского отеля «Карлтон» унесли чемодан бриллиантов на 40 миллионов. Причем бриллиантов отборных, Leviev Diamond House, вторых по качеству после Graff.

- Саня, секи мамину сумку, шоб гоман не отвернули! — предупреждает сына нашенская бизнес-леди на набережной Круазетт.

Впрочем, великосветская барышня на Лазурке всегда начеку, как пограничник. Во-первых, она всегда в красивом платье. Даже сидеть на пляже полагается в красивом (мало ли где настигнет тебя светская жизнь?!). Во-вторых, она малопьющая — бдительность и реакцию терять нельзя!

В важности этих правил я смогла убедиться сама. Два серьезных деловых человека из местных россиян пригласили меня на обед в ресторан на пляже. Сидим, вкушаем омаров… Атмосфера сложилась такая сердечная, что, когда принесли счет за восемь бутылок вина на две тысячи евро, россияне возмутились: «Мы выпили только семь!» Нет бы им посоветоваться со мной. Ведь это национальное свойство русской женщины: бдеть, сколько мужик употребил. Я бы подтвердила: «Нет, ребзя, восемь». Но не успела я мигнуть, как один из товарищей вцепился зубами официанту в предплечье. Шум, гам, полиция… Одного из моих кавалеров замели, а второй куда-то подевался, бросив вещи. Хорошо хоть меня ажаны не тронули — вот что значит нарядиться в красивое платье…

Вечерело. Я брела по набережной Круазетт среди нарядной толпы. С плеча свисала пара мужских брюк, из кармана которых торчали труселя (мы же с пляжа!), в руках — мокрое полотенце и мужские плавки другого согражданина… Наутро меня искупали в благодарностях, что сохранила бумажники, документы и ключи моих визави. Один из друзей твердо решил развестись и взять меня в жены. Правда, получив имущество обратно, передумал.

Русский фактор

Из всего этого портрет миллионера на Лазурном Берегу у читателя рисуется скучный. Выпивают, буянят, изменяют семейным ценностям — неоригинально уже. Уверяю вас — это пережиток прошлого. В целом безобразия вышли из моды у русской публики. Теперь чудят американские гости.

- Много историй ходит о том, как русские куражатся, — рассказывает Юлия, хозяйка ресторана в Сен-Жан-Кап-Ферра, — ты же сама писала, как русские из «Шато Петрюса» (красное вино от 3000 евро за бутылку. — Авт.) заваривают глинтвейн. Но неделю назад пришла жена большого голливудского режиссера. Заказала «Петрюс» за три тысячи. Потом еще дороже берет — за семь тысяч… И вдруг говорит: «Сделайте мне кальян на моем вине!» Я ей: «Позвольте, на том, которое по три или по семь?» — «Да по семь валяйте!» Ну наш кальянщик ей дрожащими руками приготовил…

А жители Рублевки тем временем, освоившись в Монако и окрестностях, принялись скучать по Москве. В этом году то тут, то там на набережной Круазетт открываются русские заведения, где вам и окрошки подадут, и солянки, и самогону. Даже на Le Bal des Fleurs (Балу цветов) вместо привычного шампанского «Моэт Шандон» теперь разливали отечественное «Абрау-Дюрсо».

Вечеринки с младенцами

А еще на Лазурке теперь почти не встретишь бесхозных красавиц. Козырять нынче модно не любовницами, а добродетельной женой, детишками, внуками и правнуками. На светских раутах никто уже не удивляется супругам, фланирующим с малюткой в колясочке.

Считается, что это не только развлечение, но и просвещение. Главные звезды на вечеринках уже не Шнур с матерными куплетами. На Балу цветов мы застали оперную диву Елену Образцову, актрису Джерри Холл и певицу Альбину Джанабаеву. Причем Образцова спела, Альбина открыла бутылку шампанского на сцене. Джерри Холл ничего такого делать не заставили: она из Америки летела, устала, наверное.

Ну и как простой публике самовыразиться в таких приличных условиях? Разве через благотворительность. На аукционах торгуют буквально всем: от серебряных шандалов до коктейля с князем Альбером.

Над этим благотворительным бумом уже иронизируют: «Ну зачем мне, скажи пожалуйста, покупать эти штучки-дрючки по десятке, когда я и так по двести тысяч отстегиваю в фонды?» Ну разве что для пиара? В этом сезоне необыкновенно актуальная личность — Василий Клюкин. В прошлом банкир, он продал бизнес и поселился в Монако. Покровительствует искусствам, увлекается архитектурой и покупает недвижимость. Недавно он купил билет в космос на аукционе против СПИДа за полтора миллиона долларов. Злые языки говорят — переплатил. Зато против СПИДа поборолся и на ракете теперь отправится вместе с ДиКаприо (тот-то на халяву полетит). Недавно Клюкин приобрел еще полет на Северный полюс — всего за четвертной: тренируется перед космосом… Поклонники рвут его на части. На выставке искусств в Монте-Карло Василий всем подписывал свою книгу по архитектуре. Публика — хрупкие красотки — расхватала издание за полчаса. Только зря старались: у Василия жена — модель Анна Вишневская и трое детишек.

долг деньги онлайн заявка в

Автор: Редакция

Главный Администратор сайта RUSMONACO.com

Комментировать

Обязательные поля отмечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Выберите фигурку
с поднятой рукой *

Наверх