<<<<<<< local ======= >>>>>>> other
Новости
Home / Категории / Бизнес и Финансы / Суд Монако поддержал жалобу Рыболовлева на арт-дилера
Суд Монако поддержал жалобу Рыболовлева на арт-дилера

Суд Монако поддержал жалобу Рыболовлева на арт-дилера

  • Монако
  • www.ru.rfi.fr
  • В четверг, 12 ноября, апелляционный суд княжества Монако посчитал законным начатое в отношении швейцарского арт-дилера Ива Бувье расследование, которого российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев заподозрил в мошенничестве. Апелляционный суд отказался прекратить начатое расследование.

Адвокаты арт-дилера Ива Бувье считают, что следователи Монако «систематически вставали на строну» российского бизнесмена Рыболовлева, который является президентом и основным владельцем футбольного клуба «Монако» и проживает там же.

«Расследование было начато после того, как 9 января 2015 года по факту мошенничества, отмывания денежных средств была подана жалоба, и оно может быть продолжено», — сказано в коммюнике двух офшорных компаний, связанных с российским миллиардером. Кроме того, отказ апелляционного суда прекращать расследование подтвердил адвокат переводчика и крестной матери второго ребенка Рыболовлева – Тани Раппо. Таня Раппо в 2003 году участвовала в переговорах между арт-дилером Бувье и российским бизнесменом. Следствие полагает, что она получала комиссионные от Бувье на правах посредника.

Швейцарский арт-дилер Ив Бувье помогал российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву, сделавшему большую часть своего состояния на продаже компании «Уралкалий», приобретать редкие предметы искусства – 37 картин, в том числе работы Марка Ротко, Амадео Модильяни, Пикассо, Леонардо да Винчи, Гогена, Родена, Матиса.

Рыболовлев потратил на них около 2 млрд долларов через офшорные компании, связанные со своими детьми. Он подал жалобу в суд Монако после того, как заподозрил, что Ив Бувье получает часть выручки от продажи произведений искусства. Российский миллиардер считает, что роль Ива Бувье должна была заключаться только в том, чтобы быть посредником между ним и продавцами картин. Вознаграждением для Ива Бувье было 2% от общей суммы сделки.

Так, например, в российской прессе сообщалось, что во время сделки между Рыболовлевым и коллекционером Стивеном Коэном Бувье заработал для себя несколько миллионов долларов. Рыболовлев купил работу Модильяни за 118 млн долларов, а Коэн получил за нее лишь 93,5 млн долларов. Швейцарский арт-дилер говорит о том, что он был торговцем предметов искусства, который становился их владельцем до того, как они были проданы российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву. Именно поэтому, по его мнению, он мог претендовать на этот доход.

В коллекции Дмитрия Рыболовлева, кроме вышеназванных работ, есть также картины Ван Гога, Дега, Моне, Ренуара, Магритта, Джакометти, Климта, Эль Греко и т.д.

Кроме того, швейцарцу Иву Бувье в Париже 14 сентября было предъявлено обвинение по подозрению в краже работ Пикассо. Жалобу подавали наследники художника. Предполагается, что они были украдены из коллекции, которой владеет приемная дочь Пикассо Катрин Ютен-Блэ. В этом процессе Дмитрий Рыболовлев выступает в качестве гражданского истца.

В конце сентября Рыболовлев передал французским властям две акварели кисти Пабло Пикассо, приобретенные за 27 млн евро при посредничестве швейцарца Ива Бувье.

Автор: Редакция Р

Администратор сайта RUSMONACO.com

Комментировать

Обязательные поля отмечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Выберите фигурку
с поднятой рукой *

Наверх