<<<<<<< local ======= >>>>>>> other
Новости
Home / Категории / Путешествия и Развлечения / На Лазурном берегу россиян стало меньше, но не критично
На Лазурном берегу россиян стало меньше, но не критично

На Лазурном берегу россиян стало меньше, но не критично

  • Франция
  • ratanews.ru
  • Поток туристов из России на французском Лазурном берегу с начала года сократился, по разным оценкам, на 12-15%. Но хотельеры не считают такой спад катастрофой, тем более что за 2010-2012 годы число россиян выросло на 50%. Кроме того, ситуация отличается у отелей различных сегментов. На прошлой неделе в Москве и Петербурге представители отелей, принимающих туроператоров и офисов по туризму Лазурного берега встретились с российскими туроператорами и агентствами.

Как рассказал RATA-news директор по туризму регионального Комитета по туризму Лазурного берега Эрик Доре, этот регион находится на втором месте во Франции по числу принимаемых россиян после Парижа. В объеме всех ночевок, совершаемых туристами из России, на Лазурный берег приходится 20%, а для отелей уровня 4-5* этот показатель достигает 30%. Если в 2005 году было зафиксировано 100 тысяч российских прибытий, то в 2012 году – уже 300 тысяч. Российский рынок вышел по этому показателю на седьмое место, а доля наших туристов в отелях приблизилась к 10%. При этом длительность их пребывания в регионе стала одной из самых высоких: в среднем она достигает 9 дней. Траты россиян также высоки и достигают 1085 евро за поездку или 116 евро в день (против 82 для среднестатистического туриста). 76% туристов прибывают из Москвы, 18% – из Петербурга, на остальные регионы приходится всего 6%, из которых заметен лишь Екатеринбург (2%). Самый популярный город региона – Ницца, затем идут Канны, Монако и Антиб, привлекательность которого для россиян быстро растет.

«Мы заметили снижение турпотока в этом году уже в январе, когда началось ослабление рубля к евро. Это говорит о том, что спад объясняется, в первую очередь, экономическими, а не политическими причинами. Стало меньше туристов среднего класса, дорогие отели почувствовали снижение в наименьшей степени. В общей сложности с начала года мы потеряли 12% прибытий и 17% ночевок россиян», – рассказал г-н Доре, подчеркнув, что речь идет только о статистике отелей. По его словам, 40% россиян приезжают на Лазурный берег не в отели, а в гости к друзьям и родственникам, имеющим здесь дома. Эта часть клиентуры также меньше затронута кризисом.

Никола Гаше, генеральный директор одного из самых дорогих отелей региона, Majestic Barriere в Каннах, утверждает, что потерял за лето порядка 15% российских постояльцев. «Летом у нас было ощущение, что русских на Лазурном берегу не стало вообще. Но итоговые цифры сезона показывают, что ситуация не так плоха: 15% – это много, но не катастрофа. Многие российские клиенты, которые раньше приезжали чаще всего в июле и августе, перенесли поездки на май-июнь или сентябрь. У нас стало больше россиян вне высокого сезона. В то же время, сократилось число поездок из России на уикенды, которым способствовали прямые рейсы из Москвы в Ниццу. Заметно меньше стало чиновников, представителей российской элиты. Но появились новые клиенты, более мобильные, включающие Канн в поездку по всему Лазурному берегу», – рассказал г-н Гаше.

По его мнению, лучшее время на Лазурном берегу – как раз вне высокого сезона: «В апреле-июне или сентябре-октябре все доступнее, дешевле, легче попасть в музеи и посмотреть памятники, людей меньше, а цены ниже. Многие думают, что Лазурный берег «работает» только в июле-августе, но это не так – все открыто и в другие месяцы».

Хуже сложился сезон для отеля Cap d’Antibes 4* в Антибах. Его директор Франк Фарнети рассказал, что работает с нашим рынком очень давно – с 1994 года: «Отель небольшой, всего 25 комнат, расположен прямо на пляже. Доля российской клиентуры, особенно в июле-августе, была очень заметной. В этом году она сократилась на 25-30%. При этом отчасти мы пострадали из-за того, что активно работаем с туроператорами и агентствами, а не через интернет. Доля прямых бронирований из России у нас не превышает 15%. А доверие к туроператорам в вашей стране сейчас очень низкое. Но мы считаем, что поддерживать партнеров важно, так как именно они, а не Booking.com, дают постоянных клиентов». По словам г-на Фарнети, для восстановления потока отель будет снижать цены в евро, чтобы компенсировать рост его курса к рублю.

Эрик Доре отметил, что в целом на Лазурном берегу 70% номеров в отелях бронируется через интернет и лишь 30% – через туроператоров. На российском рынке это соотношение пока, скорее, в пользу традиционного оффлайна, но ситуация быстро меняется, особенно после летней серии банкротств в турбизнесе.

Глава регионального комитета по туризму считает, что развитие туризма из России на юг Франции сдерживает монополизм «Аэрофлота» и Air France на линии Москва – Ницца. Рейс в Марсель не решил эту проблему, так как оттуда слишком долго добираться. Сегодня подавляющее большинство российских туристов (63%) прибывают прямыми рейсами в Ниццу, 8% пользуются пересадкой в Париже, Франкфурте (5%) и Вене (4%). Часть туристов пользуется чартерами в Геную, которые организуют российские туроператоры.

Летом 2014 года комитет по туризму впервые запустил на Лазурном берегу туристическую карту Cotedazure Card по аналогии с теми, какие можно купить в Париже и других европейских столицах. Карта включает 115 вариантов развлечений – культурных, спортивных, гастрономических. По ней можно бесплатно посетить 30 музеев, совершить морскую прогулку или отправиться в тематический парк Marineland. Стоимость карты на три дня – 39 евро, на шесть – 54. За первый год действия программы, по словам г-на Доре было продано 250 тысяч карт.

расчетно кассовое обслуживание клиентов банка

Автор: Редакция

Главный Администратор сайта RUSMONACO.com

Комментировать

Обязательные поля отмечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Выберите фигурку
с поднятой рукой *

Наверх