<<<<<<< local ======= >>>>>>> other
Новости
Home / Категории / Богатство и Роскошь / Модный дом СHRISTIAN LACROIX создал свой ковёр-звездолёт
Модный дом СHRISTIAN LACROIX создал свой ковёр-звездолёт

Модный дом СHRISTIAN LACROIX создал свой ковёр-звездолёт

  • Франция
  • kp.vedomosti.ru
  • Креативный директор Дома Саша Валькхофф – специально для компании Moooi.

Что бывает, когда знаменитый французский бренд объединяет силы с одним из самых необычных голландских дизайн-бюро и традиции высокой моды сплетаются с креативностью дизайнеров, способных решать любые задачи?

Jewels Garden («Сад драгоценностей») – головокружительный ковер, который очень точно передает дух этого небольшого цикла, проекта экспериментального и изысканного, красочного, но строгого.

Авторы столь нестандартного объекта – Christian Lacroix, модный Дом с историей, и Moooi, производственная компания, которую основал дизайнер-эклектик Марсель Вандерс.

Это гениальное изделие, поднявшееся до уровня произведения искусства, – тот редкий случай, когда великолепная задумка получает идеальное воплощение и авторам удается при этом избежать стандартных ходов.

Представленная в Милане на Salone Internazionale del Mobile, работа немедленно привлекла внимание специалистов и публики.

Команда, создавшая этот интерьерный шедевр, принадлежит к числу самых необычных и талантливых представителей современного дизайна.

В первую очередь это Саша Валькхофф, креативный директор Lacroix. Он родился в 1962 году во Франции, детство провел в Швейцарии. Учился в Школе искусств и технологий моды в Барселоне, затем работал в домах prêt-à-porter, таких как Jean Rémy Daumas, Dorothée Bis и Michel Klein.

В 1992 году пришел на работу в Lacroix директором различных линий готового платья. В 1996 году его повысили до директора студии, а еще через несколько лет он стал правой рукой Кристиана Лакруа.

В 2010 году кутюрье покинул свой пост, а Сашу назначили креативным директором мужской коллекции и женских аксессуаров. При нем в модном Доме появилось подразделение стиля жизни.

Jewels Garden, ставший частью цветастой и эффектной коллекции, родился благодаря личному знакомству, которое переросло в близкие отношения. «Я встретил Марселя Вандерса несколько лет назад, – вспоминает Саша Валькхофф, – и мы сразу же стали друзьями. В прошлое Рождество Марсель прислал мне по WhatsApp сообщение, что работает над новой коллекцией ковров Moooi. И предложил придумать ковер от Lacroix. Я тут же отправил ему свой набросок. Ему понравилось, и мы изготовили ковер. Все было просто, как наша дружба».

Компанию Moooi в 2001 году создали Марсель Вандерс и Каспер Виссерс. Необычное имя в переводе с нидерландского означает «красивый». Уже очень скоро оно стало синонимом невероятной свободы творчества и глубокого понимания рынка.

Moooi активно работает в области мебели, интерьера и осветительных приборов, а Марсель Вандерс – арт-директор и главный дизайнер компании. Компания уникальна тем, что ее основатель – действующий дизайнер, так что во главе угла здесь стоят дизайн и эстетика изделий. Ничего удивительного, что девиз компании – «Неожиданное приветствуется».

В 2015 году она выпустила новую удивительную коллекцию ковров. Яркие, гротескные, изощренные, невероятные – вот слова, которые наилучшим образом передают ее дух. А Jewels Garden – идеальный образчик этого фантастического собрания.

Валькхофф так описывает свое детище: «Ковер напоминает сказочный сад, где, заигрывая с драгоценностями, на фоне мерцающей мадрасской клетки расцветают яркие цветы. Современная игра фантазии, этот ковер – словно иллюстрация к сказке из «Тысячи и одной ночи». Он зовет прилечь и дать волю воображению».

В рисунке ковра замечательным образом соединились природные элементы и драгоценные камни, ботаника и приметы космической эры, символизируя богатство природы и глубину роскоши – два крайних проявления традиции и новаторства.

«Это что-то ретрофутуристическое, – говорит Саша. – Бренд Lacroix знаменит своими потрясающими кутюрными показами 1980-х годов, со сногсшибательными фантазийными украшениями. Они стали отправным пунктом для этого рисунка, и я еще добавил фотографии цветов, которые в большой степени являются нынешними источниками вдохновения для Lacroix. Кроме того, мы хотели изобразить что-то космическое по краям ковра. Получился такой сумасшедший, фантастический космический корабль, похожий на ковер из сада Шахерезады».

Какие планы на будущее? Мы спрашиваем Сашу, останется ли ковер единственным в своем роде или положит начало более структурированному и продолжительному сотрудничеству. «Его очень тепло приняли представители торговли во время презентации Moooi на Миланской неделе дизайна, а мы с Марселем получили массу удовольствия, работая над ним. Так что – да, возможно, мы сделаем еще один!»

Автор: Редакция

Главный Администратор сайта RUSMONACO.com

Комментировать

Обязательные поля отмечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Выберите фигурку
с поднятой рукой *

Наверх