<<<<<<< local ======= >>>>>>> other
Новости
Home / Видеогалерея / Канны под каблуком: женщины зададут тон знаменитому кинофестивалю
Канны под каблуком: женщины зададут тон знаменитому кинофестивалю

Канны под каблуком: женщины зададут тон знаменитому кинофестивалю

  • Франция
  • style.rbc.ru
  • 13 мая на Лазурном Берегу откроется 68-й Международный Каннский кинофестиваль. Изучив конкурсную программу, корреспондент «РБК Lifestyle» убедился, что доминировать на фестивале будут женщины в самых разных статусах и образах.

Символ

Ингрид Бергман

ingridbergman1217568

Основным украшением каннского бульвара Круазет станет фестивальный плакат с изображением Ингрид Бергман. В этом году ей исполнилось бы 100 лет. «Икона, идеальная женщина эпохи эмансипации и бесстрашная актриса», — отозвались о ней организаторы фестиваля, включив в программу «Каннская классика» картину Стига Бьоркмана «Ингрид Бергман о себе».

Открытие

Эммануэль Берко

bercoux

Лишь второй раз за свою 68-летнюю историю фестиваль откроется картиной женщины-режиссера. Правда, работа француженки Эммунуэль Берко «С высоко поднятой головой» — не о женщинах, а о трудном подростке, который впутался в криминальную историю. Но на помощь ему спешат социальные работники во главе с судьей, сыгранной гранд-дамой французского кино Катрин Денев.

Запретная любовь

Валери Донзелли

donzelli

Кроме фильма Эммануэль Берко, в основном конкурсе покажут еще три картины, созданные женщинами. Среди них — «Маргарита и Жюльен» Валери Донзелли. Речь в ленте пойдет о запретной любви между братом и сестрой. В свое время за этот сценарий брался Франсуа Трюффо, но так и не смог его реализовать.

Коллега Донзелли — француженка Майвенн Ле Беско — посвятила свою работу «Мой король» более традиционной любовной драме. Ее герои — семейная пара с ребенком. В главных ролях — Венсан Кассель, Луи Гаррель и Эммануэль Берко.

Кровавая сказка

Сальма Хайек

hayek

Прославившийся фильмом «Гоморра» Маттео Гарроне привезет на Каннский фестиваль не менее кровожадный фильм — «Сказку сказок» по мотивам произведений неаполитанского фольклориста Джамбаттисты Базиле. Непонятно, какие из 50 сказок сборника выбрал Гарроне и кого сыграли Венсан Кассель и Сальма Хайек — это держится в тайне. Но в трейлере можно увидеть, как Сальма поедает истекающие кровью сердца великанов.

Тайна

Изабель Юппер

yupper

Картина Йоакима Триера «Громче, чем бомбы» — лишь третья в его фильмографии. Но протеже знаменитых братьев Вайнштейн и дальнему родственнику Ларса фон Триера повезло попасть с ней в основной конкурс. Фильм о женщине — военном фотографе (Изабель Юппер), хранящей страшную тайну, которая становится доступной супругу и сыну (Гэбриэл Бирн и Джесси Айзенберг) лишь после ее смерти.

Разбитые сердца

Кейт Бланшетт

blanshett

«Женскими темами» заняты и другие режиссеры-мужчины. Калифорниец Тодд Хэйнс привезет картину «Кэрол» по роману Патриции Хайсмит «Цена соли». Речь в ней пойдет о молоденькой продавщице (Руни Мара), мечтающей разбогатеть, но вместо этого влюбляющейся в замужнюю женщину (Кейт Бланшетт). Действие происходит в 1950-е годы в Нью-Йорке, когда за подобные романы женщин наказывали. Героиню Бланшет лишат опеки над дочерью.

В ленте «Горы могут отступать» китайца Цзя Чжанке молодая девушка разобьет сердце влюбленному в нее мужчине, а японец Хирокадзу Корээда расскажет историю о четырех сестрах в ленте «Наша младшая сестра».

Одиночество

Леа Сейду

seidoux

В фантастическом фильме грека Йоргоса Лантимоса «Лобстер» одиноких людей ждет наказание за избранный ими образ жизни. Их запирают в жутком отеле и дают 45 суток, чтобы найти себе достойных спутников жизни. Если одиночки в срок не укладываются, их превращают в животных и изгоняют в лес. Главных героев в «Лобстере» исполнили Колин Фаррелл, Рэйчел Вайс и Леа Сейду.

Дебют

Натали Портман

goddess

Вне конкурса покажут картину Вуди Аллен «Иррациональный человек», в которой профессор средних лет (Хоаким Феникс) полюбит свою молодую студентку (Эмми Стоун), а также режиссерский дебют Натали Портман «Повесть о любви и тьме» по одноименному роману Амоса Оза.

Подруга Макса

Шарлиз Терон

sharliz

Также вне конкурса состоится премьера боевика «Безумный Макс: Дорога ярости». В завершающей части постапокалиптической саги Джорджа Миллера Мела Гибсона в главной роли заменит Том Харди. Героинями станут Шарлиз Терон и Зои Кравиц.

И немного о мужчинах

Мэттью МакКонахи

matthew

Паоло Соррентино в «Молодости» расскажет историю пожилых режиссера и композитора, которые во время отпуска в Альпах решают создать последний шедевр своей жизни. «Оскар», полученный итальянцем за «Великую красоту», позволил ему набрать для новой картины звездный состав. В фильме снялись Майкл Кейн, Рэйчел Вайс, Джейн Фонда.

Отпрыск автомобильного семейства Ситроен, бывший любовник принцессы Монако Каролины Венсан Линдон сыграет «простого мужчину» в фильме Стефана Бризе «Закон рынка». Его герой после долгих месяцев безработицы становится охранником в супермаркете.

Фильм Гаса Ван Сента «Море деревьев» про «лес самоубийц» в японском местечке Аокигахара, недалеко от Фудзи. Блюстители закона каждый год находят там сотни тел, и, если углубиться в лес, в глаза бросаются следы самоубийц: бечевки, пачки лекарств и вещи погибших. Одному из героев фильма Ван Сента — американскому солдату (Мэттью МакКонахи) — приходит в голову похожая мысль. И если бы на его пути не повстречался заблудившийся в лесу японец (Кен Ватанабе), то супруге (Наоми Уоттс) пришлось бы рано стать вдовой.

Жюри

Софи Марсо и Сиенна Миллер

marsou miller

Надо признать, при определении жюри фестиваля мужчины взяли небольшой реванш. Их тут большинство, во главе с братьями Джоэлом и Итаном Коэнами. Но мужскую компанию все же разбили великолепные Софи Марсо и Сиенна Миллер.

Автор: Редакция

Главный Администратор сайта RUSMONACO.com

Комментировать

Обязательные поля отмечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Выберите фигурку
с поднятой рукой *

Наверх