<<<<<<< local ======= >>>>>>> other
Новости
Home / Категории / Богатство и Роскошь / Дом Chanel раскрыл один из своих секретов
Дом Chanel раскрыл один из своих секретов

Дом Chanel раскрыл один из своих секретов

  • Франция
  • kp.vedomosti.ru
  • Оказалось, что свои французские туфли бренд шьет в Италии.

Восхождение Коко Шанель к вершинам модного олимпа началось в 1910 году, когда она открыла шляпную мастерскую в Париже на рю Камбон. Шанель произвела революцию в моде, освободив женщин не только от сковывающего корсета, но и от социальных предрассудков: она подарила им брюки, платья и костюмы, соединившие в себе удобство, простоту и неподвластную времени элегантность. Она дала миру классику, которая сегодня востребована так же, как во времена ее творческой активности: маленькое черное платье, стеганую сумочку с двойной цепью в качестве ручки, камелию, бижутерию, красную губную помаду, твидовый костюм, двухцветные туфли и, конечно же, Chanel № 5, самые знаменитые и долгоживущие духи в мире.

Благодаря творениям Шанель мир получил современное, новаторское определение роскоши. А еще она была мудрым человеком, и ее бессмертные афоризмы продолжают служить неиссякаемым источником вдохновения и ориентиром для Дома Chanel, равно как и для всей индустрии моды и роскоши.

«Подлинная роскошь незаметна», – сказала она однажды. Шанель избегала показного великолепия, считая это вульгарным, и верила, что роскошь так же неописуема, как тонкие оттенки аромата, составляющие великий парфюм. Нам не видны множество деталей, кропотливый труд мастеров, традиционный опыт, бесконечные часы, проведенные за работой, и безупречное сырье, которое используется для производства предметов роскоши. Таких, как пара туфель Chanel – идеальное воплощение этого постулата.

Что делает туфли Chanel такими особенными? Конечно, дизайн, но не только. Еще высочайшее мастерство, с которым они производятся. Именно поэтому Chanel шьет свои туфли в Италии – признанном мировом центре высококачественного обувного производства.

Сотрудничество с обувной фабрикой Roveda в Парабьяго началось в 1980-х годах. Roveda тогда была маленьким семейным предприятием, которое изготавливало обувь для лучших мировых модных домов. Партнерство оказалось настолько успешным, что в 2000 году Chanel выкупила Roveda, превратив компанию в центр всего своего обувного производства (только обувные линии Métiers d’Art и Haute Couture производятся в Париже, в старинном ателье Massaro, которое Chanel приобрела в 2002 году).

Покупка Roveda – часть стратегии Chanel Group, направленной на сохранение бесценного ноу-хау и производственных навыков в модной индустрии.

С этой целью было принято решение об открытии Paraffection – подразделения, объединившего в том числе такие прославленные мастерские, как Lesage (вышивка), Massaro (обувь) и Goossens (ювелирное искусство).

«Наша главная цель – воплотить все «обувные мечты» покупателей, – говорит Дидье Боннен, с 2013 года управляющий директор Roveda. – Здесь обретают форму нематериальные вещи: задумки, идеи и чувства, которые идут от Карла Лагерфельда и Chanel Studio, чаще всего представляющие собой наброски со скупыми и весьма загадочными комментариями!»

Масштабы обувной фабрики Roveda поистине впечатляют. Достаточно сказать, что обычно в ремесленном обувном ателье в Италии трудятся 15–20 человек, а на Roveda – 310! К тому же фабрика занимает площадь 7000 кв. м.

«Важная особенность нашей компании в том, что у нас 50 человек занимаются научными исследованиями, разработкой и запуском в производство, – рассказывает Боннен. – А еще у нас есть специальная производственная линия, которая полностью отдана под выпуск прототипов. Это большая редкость в нашей отрасти, что дает нам конкурентное преимущество».

«Еще одна интересная черта нашей компании – мы можем выпускать любую продукцию, что тоже нечасто встретишь в обувном производстве, – продолжает он. – Обычно каждая фабрика специализируется на одном виде продукции, а мы можем делать лодочки, балетки, сапоги, лоферы, босоножки… Мы универсальны в плане ноу-хау, различных навыков и умений».

Три года назад Дидье Боннен организовал Академию Roveda – школу при фабрике, где 15 подмастерьев изучают технологические и практические аспекты мастерства. «Для нас это очень важно, потому что мы хотим сохранить опыт и гарантировать успех нашей бизнес-модели в будущем», – объясняет он.

«Стопа имеет очень сложное анатомическое строение, – продолжает топ-менеджер. – За всю жизнь ноги преодолевают расстояние, которое в целых четыре раза превосходит окружность земного шара. Поэтому наша обувь должна быть не только красивой и удобной, но еще и прочной».

Эта цель достигается эффективным и безупречным производственным циклом Roveda. С момента, когда сырье поступает на склад, до момента, когда готовую продукцию укладывают в роскошные черные коробки Chanel, каждую деталь и каждую фазу производственного процесса скрупулезно проверяют на дефекты. Ни одна пара не покинет фабрику, если она ниже жестких стандартов качества Chanel.

От раскройного цеха до линий сборки и отделки – каждая туфля проходит минимум 180 операций, причем все они осуществляются вручную с помощью машин, которые дополняют и усиливают непревзойденное мастерство сапожников.

Компания Chanel известна своей скрытностью в отношении бизнеса, так что побывать на одной из ее фабрик – редкая удача. Когда своими глазами видишь, с каким невероятным талантом и мастерством производятся роскошные туфли, начинаешь по-другому смотреть на обувь вообще. Потому что, как говорила мадемуазель Шанель, роскошь – это отличие.

Автор: Редакция

Главный Администратор сайта RUSMONACO.com

Комментировать

Обязательные поля отмечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Выберите фигурку
с поднятой рукой *

Наверх