<<<<<<< local ======= >>>>>>> other
Новости
Home / Категории / Путешествия и Развлечения / Дизайнер Марсель Вандерс и его новое творение: отель на Майорке
Дизайнер Марсель Вандерс и его новое творение: отель на Майорке

Дизайнер Марсель Вандерс и его новое творение: отель на Майорке

  • Европа
  • kp.vedomosti.ru
  • Белоснежные стены Iberostar Grand Portals Nous покрыты ажурным и нежным цветочным узором, но внешняя безмятежность обманчива: жизнь в гостинице превращается в захватывающий аттракцион.

Гости люкса со сказочным названием «Звездочет» ступают по ковру в виде карты звездного неба, любуются в ночи завораживающим мерцанием кристаллов Swarovski на потолке – своим персональным усыпанным звездами небом – и получают в свое полное распоряжение профессиональный катадиоптрический телескоп и лазер, установленные прямо в номере. Игра будет настолько серьезной, насколько вы сами этого захотите: отель заключил соглашение с Институтом астрономии и аэронавтики Майорки (IAAM) для создания уникальной в своем роде программы, в рамках которой возможно освоить азы астрофотографии с помощью CCD-камеры, устанавливаемой на окуляр телескопа. Занятие длится 60 минут и бесплатно для гостей люкса (от двух ночей проживания). Для самых любо­знательных отель готов организовать посещение планетария Costitx.

«Звездочет» – один из пяти тематических люксов отеля Iberostar Grand Portals Nous, каждый из которых неповторим. «Дерзкий» люкс (их в отеле два) задуман как пиршество чувственных ощущений – шелк, кожа, приглушенный свет и масса подручных средств для осуществления своих эротических фантазий. Коробка с «игрушками для взрослых», пилон в спальне, зеркальный потолок над огромной круглой кроватью и стул Sexy Relax по проекту Ричарда Хаттена уж точно не дадут постояльцам заскучать.

Открытый бассейн отеля

Тем, кто любит поиграть в буквальном смысле этого слова, – прямая дорога в «Игровой» люкс, где есть пинбол-машина, настольный футбол и консоль для видеоигр. На свежем воздухе тоже будет чем заняться – например, поиграть в мини-гольф на набольшом газоне на террасе. Кстати, у всех гостей отеля есть возможность поиграть в гольф на любой из семи площадок, находящихся в шаговой доступности, в том числе в гольф-клубе Bendinat Royal Golf Club, а также заняться

водными видами спорта. Несмотря на «игривую» концепцию, весь отель предназначен только для взрослых. Это обязательное условие. Эстетам, ориентированным на созерцательный отдых, адресован люкс «Наследие», интерьеры которого вдохновлены испанской историей и щедро декорированы произведениями искусства.

«СПА-люкс» выберут гости, которым нужно в первую очередь расслабиться и восстановить силы: в просторном номере есть собственная сауна и пространство для проведения массажа. Кстати, Iberostar Grand Portals Nous располагает великолепным собственным спа-центром physica – неистощимый на выдумку Марсель Вандерс превратил спа-зону в таинственный сад с сюрпризами. В арсенале спа-центра – тщательно подобранная подборка ультрасовременных процедур на основе продуктов немецкой косметической марки BABOR, известной во всем мире разработками в области органической косметики и бережным отношением к окружающей среде, а также процедуры на основе косметики класса люкс Perricone MD, которую выбирают многие мировые суперзвезды, в их числе Гвинет Пэлтроу. Также в новом СПА можно будет пройти инновационные программы, разработанные доктором Раулем Коэном – экспертом-натуропатом и специалистом по гидротерапии кишечника.

Ресторан Astir

Классические номера – прекрасные снежно-белые спальни с панорамными окнами от пола до потолка, цветочными орнаментами, вдохновленными природой Средиземноморья, броскими цветовыми акцентами и уникальными дизайнерскими элементами. Например, за каждым постояльцем наблюдает «всевидящее око» Вандерса: оборотная сторона огромного круглого зеркала в ванной имеет форму полусферы и представляет собой имитацию многократно увеличенного человеческого глаза – остроумная шутка Марселя Вандерса, неспроста прозванного Леди Гагой в мире дизайна, производит впечатление. С первых шагов она превратилась в запоминающийся фирменный штрих нового отеля. «Магический глаз» можно считать олицетворением индивидуального подхода, которым пронизано в отеле буквально все, вплоть до музыки, написанной специально для гостиницы, – отдельные саундтреки для каждого пространства, от лобби и ресторана до спа-зоны и террасы с бассейном.

Приезд в отель можно заранее считать гастрономическим путешествием: ресторан традиционной испанской и майоркской кухни Astir (шеф-повар Иван Креспо) сам по себе достопримечательность. Проигнорировать его – непростительное упущение. Заказывайте осьминогов, креветки и воловье мясо – вы не будете разочарованы. Отдельного упоминания заслуживает винная карта, где собраны вина превосходного качества небольших местных производителей. Собрать вручную такой шедевр стоит большого труда, и эту работу нельзя не отметить.

Панорамные окна большинства номеров выходят на тихую бухту и утопающие в зелени виллы. Пляж расположен в пяти минутах прогулки по извилистой тропинке вдоль берега, и отсюда рукой подать до фешенебельного курорта Пуэрто Порталс, где находится марина с яхтами (их можно арендовать на целый день и отправиться в мини-круиз вдоль побережья) и популярный ресторан средиземноморской кухни Flanigan, где прекрасно готовят морепродукты во всем их многообразии.

Спа-центр Physica

От столицы острова вас отделяет полчаса езды на автомобиле. Пальма-де-Майорка – это яркий и сочный архитектурный фьюжн, где смешались готика и модерн, пышное барокко и традиционная арабская архитектура. Главная городская достопримечательность – готический кафедральный собор, возведенный еще в XIII веке. В начале ХХ столетия к его интерьерам приложил руку Антонио Гауди. При жизни архитектора его новаторские эксперименты прихожане в большинстве своем не оценили, сравнив, например, кованые подсвечники на колоннах храма с подвязками на женских чулках и обвинив Гауди в кощунстве. И все же архитектору удалось преобразить внутренний облик храма: над алтарем парит в воздухе гигантский семиугольный балдахин, углы которого олицетворяют семь даров Святого Духа, а пятьдесят оригинальных светильников символизируют Пятидесятницу. Ночная жизнь сконцентрирована вокруг Морского проспекта. На сцене легендарной дискотеки Tito’s в пятидесятые годы пели Марлен Дитрих и Рэй Чарльз. Здесь часто бывал Хуан Миро, творчеству которого посвящена экспозиция Фонда Миро, куда входят мастерская художника, его дома, библиотека и парк со скульптурами.

А еще этот город – alma mater изобретательного испанского шеф-повара Адриана Кетгласа, прекрасно известного в обеих российских столицах благодаря ресторанам AQ Kitchen, AQ Chicken, Adri, Cippolino и Grand Cru. Именно на Майорке Кетглас открыл свой первый ресторан, с этого острова родом его отец, и здесь шеф-повар удостоился первого в своей жизни Мишлена. Названный именем шеф-повара ресторан Кетгласа в Пальма-де-Майорка Adrian Quetglas был увенчан звездой Мишлен спустя всего год после открытия, уверенно держит первое место в разного рода рейтингах – как официальных, так и неформальных и, вне всякого сомнения, достоин специального приезда. Дегустационный авторский гастрономический сет из 7 блюд стоит попробовать с винным сопровождением – как всегда, у Кетгласа вас ожидают открытия и богатейшая гамма ощущений, а ваши вкусовые рецепторы – настоящий праздник.

Люкс «Звездочет»

Автор: Редакция

Главный Администратор сайта RUSMONACO.com

Комментировать

Обязательные поля отмечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Выберите фигурку
с поднятой рукой *

Наверх